【学深悟透担使命】机关二直属党支部开展“我为群众办实事”系列活动(二)
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在校园落地生根,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月22日、5月23日中午机关二直属党支部分别在青浦、嘉定两校区开展“我为群众办实事”系列活动

一张标准、朝气的证件照不仅能展现师生个人气质还能给别人留下美好的第一印象,也是今后每一位同学成功求职的第一步,在简历中起着锦上添花的作用。机关二直属党支部从学生求职、实习实际需要出发,开展了“风华‘证’茂 ‘照’向未来——免费送你一张证件照”志愿者服务活动,切实为师生提供便利,真正做到聚焦服务群众。

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,服务全校师生,机关二直属党支部就我校师生不同的语言水平、学习需求软件装卸维护等方面,开展了“师生海外交流项目咨询”“提高英语水平,助力学历提升——学涯规划咨询服务”“数字赋能,全面共享”等咨询活动,从师生需求的角度提供了各类学习渠道,帮助师生进一步做好学涯规划、拓宽国际视野。

“无规矩不成方圆”。为了更加详细了解学校的各项管理制度,明确学习发展方向,增强师生的纪律意识,机关二直属党支部以《学生手册》为抓手,组织开展“学生手册知多少”知识竞赛活动,帮助师生规范行为习惯,严格遵守纪律,努力做好表率,展现青春活力。

服务师生不停步学思践悟强担当通过此次活动,增强了全体党员志愿服务的使命感,提升了“我为群众办实事”的针对性和实效性。下一步,机关二直属党支部将持续立足师生实际需求深化“我为群众办实事”常态长效机制,以开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,紧紧锚定主题教育总要求及目标任务,着力开展体验式、服务型、接地气的“我为群众办实事”系列活动,以实际工作强化责任担当,务求实功实效,坚持学思用贯通、知信行统一,展现党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的新时代风貌。

(机关二直属党支部 供稿)