青力青为勇担当 赓续精神再出发 ——上海工商职业技术学院第六期青年教职工素质拓展培训
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-17

为进一步加强青年教师队伍建设,落实立德树人根本任务,搭建青年教师交流平台,培养团队合作精神,提升团队凝聚力,使青年教师更好地投入到学校教育教学工作中,2023年5月12日-13日,工会、青年教师联谊会联合组织前往崇明素质拓展基地开展上海工商职业技术学院第六期青年教职工素质拓展培训活动。两个校区共50名青年教职工参加。

青年教职工素质拓展活动邀请专业教练设计项目,主要围绕团队配合及团队协调力展开。正式的训练活动从“团队分组”开始,在教练的指导下分成三队,各小队队员开动脑筋、集思广益,分别确定了队名,并设计了自己的队旗、队徽、口号、队歌与展示队形,完成了破冰之旅、挑战90秒(激情节拍、不倒森林、击鼓颠球)、你来比划我来猜、水果连连看等任务。一面面鲜亮的队旗彰显创意,一句句响亮的口号振奋人心,铿锵玫瑰、心想事“橙”等队名充分展现了工商教职工积极进取,奋发向上的精神风貌。

活动中,三支队伍团结协作、比学赶超、勇于突破,在素质拓展中释放压力,挖掘自身潜能,增强探索精神,开拓创新意识,欢笑声、加油声、鼓掌声此起彼伏。每一名队员都是行动者、反思者、理论者、实践者,每一次个人的挑战成功,每一次团队合作的默契,都绽放出了青春的风采。这是一场激荡人心的团队游戏,更是工商教职工们团结协作的巨大缩影。

单丝不可成线,独木不可为林。参加本次素质拓展培训的教职工纷纷表示,本次活动既增强了教职工的凝聚力和向心力,也充分体现了团结、奋进、健康的精神风貌。作为新时代青年教职工,要聚是一团火,散是满天星,在工作上要有理想、敢担当,赓续奋斗精神,时刻保持坚定的政治信仰和优良的行动作风,以饱满的青春色彩,绘就新时代青年的理想蓝图,同心同行,砥砺前行!

(青年教师联谊会 供稿)