【学深悟透担使命】我校开展团学骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-16

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在校园走深走实,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,5月8日下午,校团委书记谢猛嘉定校区新报告厅开展团学骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题培训学校各级团学骨干参加此次培训

会上,谢猛对团学骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行动员,并对学校共青团深入开展主题教育工作进行部署。带领团学骨干深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神,同时勉励团学骨干要牢记习近平总书记殷殷嘱托,厚植爱农情怀,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

谢猛聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,分别围绕“文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量”、“坚持用社会主义核心价值观凝心聚力”、“加快构建中国特色哲学社会科学”“推动中华优秀传统文化创造性转化,提高国家文化软实力”方面进行讲授,内涵丰富,深入浅出,将理论实践相结合,对全体团学骨干进行了一次思想洗礼。他表示,新时代的青年应该把责任担当落实到三个方面:做好应该做的事情承担应该承担的义务履行应该履行的使命。他要求团学骨干要坚定理想信念,强化责任意识,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,做勇挑重担、堪当大任的新时代中国青年,用青春奋斗汇聚起推动时代前行的磅礴力量,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

通过培训,使党的二十大精神深入团学骨干心灵,不断增进团学骨干对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,真正做到内化于心、外化于行以青春之我奉献于青春之中国用实际行动书写青春答卷,成长为堪当民族复兴重任的时代新人!下一步,学校共青团将继续开展多形式、分层次、全覆盖的主题教育,并引导青年学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼品质和指导实践的强大力量

(团委 供稿)