我校隆重举办第十四届学生体育运动会 暨第六届教职工体育运动会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-05-15

青春点燃梦想,体育铸就辉煌,乘着“党的二十大”的时代新风,憧憬着新征程上的绚丽华章。2023年5月12日迎来了我校第十四届学生体育运动会暨第六届教职工体育运动会。

党委书记金伟国,党委副书记、副校长、工会主席张中美,副校长王中强,党委委员、副校长张扬,校长助理兼党政办主任孙洁,及运动会组委会委员出席开幕式。本次开幕式由党委学工部(处)马爽、基础部井维前主持。

首先举行的是运动会入场式。国旗队庄严肃穆,校旗队步伐稳健,红旗队鲜艳夺目,行进打击乐队神采飞扬,啦啦操队青春洋溢,裁判员代表队整齐划一,运动员方队英姿飒爽,少数民族学生方队身着绚丽民族服装依次入场。

国旗队

校旗队

红旗队

行进打击乐队

啦啦操队

裁判员方队

运动员方队

少数民族学生方队

紧接着是汽车工程系、教育学院、机电工程系、珠宝与艺术设计学院、PICH现代服务学院、商学院、大唐信息技术学院等7个院系代表方队和教职工方队依次入场。

汽车工程系方队

教育学院方队

机电工程系方队

珠宝与艺术设计学院方队

PICH现代服务学院方队

商学院方队

大唐信息技术学院方队

教职工方队

广播体操展示

各方队迈着整齐的队列,呼喊嘹亮的口号昂首阔步走向主席台,并结合各自的专业背景为全体师生带来了精彩的队列节目汇演。异彩纷呈的节目博得全场师生的阵阵掌声,展现出新时代青年人的蓬勃朝气和我校教职工爱岗敬业、勇于创新的良好品格。

党委副书记、副校长、工会主席张中美致开幕词

各方阵集结完毕,运动会开幕式正式开始。校国旗护卫队庄严肃穆升起中华人民共和国国旗,全场师生面向国旗行注目礼,高唱国歌。党委副书记、副校长、工会主席张中美致开幕词。张中美指出,“全体运动员要发扬顽强的拼搏精神和良好的体育道德风尚,赛出风格,赛出水平,争取运动成绩和精神文明的双丰收;全体师生员工要以这次运动会为契机,积极参与阳光体育运动,增强体质,以充沛的精力和高昂的工作热情投入到学校各项工作中去。”

运动员代表黄俊辉宣誓

裁判员代表李小玲宣誓

开幕式最后,基础部直属党支部书记、教学副主任李小玲代表全体裁判宣誓,宝玉石212班黄俊辉代表全体运动员宣誓。随后运动会比赛项目正式开始。

精彩比赛瞬间

下午场,闭幕式开始。大学生艺术团带来开场舞《时候》和合唱《青春旋律》,用活力四射的舞姿和嘹亮的歌声向我们展示了当代青年的青春风采。

开场舞《时候》

合唱《青春旋律》

随后,运动会总裁判长李小玲宣读运动会各项目的赛事成绩。校领导为教职工团体和学生团体赛事获奖团队代表颁奖并合影留念。获得第六届教职工体育运动会团体一等奖基础部工会小组;团体二等奖商学院工会小组、珠宝与艺术设计学院工会小组;团体三等奖汽车工程系工会小组、机关二工会小组、大唐信息技术学院工会小组。获得第十四届学生体育运动会团体一等奖PICH现代服务学院代表队;团体二等奖教育学院代表队;团体三等奖汽车工程系代表队、商学院代表队。据了解,在本届田径运动会上共有2名学生打破男子100米校运会最高纪录,成绩分别为机电工程系4026号选手刘荣波10.94秒、汽车工程系2001号选手庄君哲11.41秒。

闭幕式最后,上海工商职业职业技术学院党委书记金伟国为本届运动会致闭幕词。金伟国指出“全体教职工和同学们要以此次运动会为契机,身体力行,提高锻炼身体的积极性,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础。继续保持饱满的状态和抖擞的精神,投入到党和国家教育事业的发展之中,恪尽职守,奋发有为,全力拼搏,再创佳绩!”。

此次运动会是在举国上下开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮中,在推动学校高质量发展的关键时候召开的一次盛会,营造了良好的校园体育文化氛围,增强了教职工的身体素质,促进了我校精神文明建设,为建设体育强国和教育强国注入了时代力量!