我校护理师生赴复旦大学附属中山医院青浦分院开展一日见习活动
  • 时间:2023-05-12

为巩固护理专业学生的基础理论知识,熟悉护理工作的临床特点,树立“以人为本”、“以病人为中心”的护理劳模新理念,为之后护理专业课学习奠定基础,57日,PICH现代服务学院11名护理专业学生在朱倍倍老师和张敏老师的带领下,前往复旦大学附属中山医院青浦分院开展了以“砥砺入临床,劳模润初心为主题的一日见习活动。

微信图片_20230508083356

在医院党办主任吴英、护理部主任王秀芳、劳模王菊莉等的带领下,学生先后来到门诊、急诊、急诊抢救室、综合监护室、呼吸内科病房进行参观并学习了相关的临床护理知识。

进入综合监护室以及呼吸内科病房区域,病房的区域设置、人员配置、设备设施尽收眼底,学生第一次面对面与住院患者交流,近距离看到了危急重症患者的护理过程,目睹实际的工作内容和工作方法,学生针对实际案例展开了积极提问,老师们不吝赐教,悉心指导,为学生讲授了大量的临床实践经验,学生亲身体验临床护理一线工作方式,实现理论实践相结合。一丝不苟的工作氛围和恪尽职守的工作理念让学生切身感受到医护工作者的职责与使命。

在医院劳模工作室,与劳模王菊莉进行了面对面交流,对本次活动进行交流分享,劳模王菊莉鼓励同学们作为新时代的青年学生要珍惜时间、把握机会,多听、多练、多看、多问,在增长理论知识的同时,丰富临床经验,切实提高为民服务的本领,深悟劳模精神,坚守初心,在实际工作中贯彻“以人为本”、“以病人为中心”的护理劳模新理念。

王秀芳主任也对学生的表现给予了肯定,并对他们日后的实习以及工作给予了很中肯的建议,在求职规划等方面给予指导,寄语学生不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,夯实专业技能;自信、安全、自律、绽放、信赖,在临床中强化操作技能,善于抓住机遇,勇于迎接挑战,顽强拼搏,锐意进取,成为能用、好用的准护士,传承红色精神,履行白衣天使的担当。

PICH现代服务学院 供稿)