【访企拓岗促就业专项行动系列(七)】学校副校长带队走访广州广电计量检测(上海)有限公司
  • 时间:2023-05-12

为进一步拓宽高校毕业生就业工作渠道,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,扎实开展“访企拓岗”行动,加强校企合作,拓宽毕业生渠道,切实保障好毕业生就业服务工作。

510日学校副校长王中强、李向明带队走访调研广州广电计量检测(上海)有限公司,招生就业办公室主任张萍、汽车工程系主任黄虎、汽车工程系党支部书记丁敏一同参与调研。广州广电计量检测(上海)有限公司总经理邓传月、电磁兼容检测实验室主任赵景超、可靠性与环境试验实验室技术经理张波、可靠性与环境试验实验室项目主管周冰蕾、行政人事总监钱雯雯、行政人事副经理邬蓉热情接待了王中强、李向明一行。

座谈会上,邓传月详细介绍了企业的总体概况、发展历程及现状、产业布局以及产品研发等方面的情况,对学校学生吃苦耐劳,勤学好问的精神表示肯定,同时对学校为公司输送新鲜的血液表示感谢。表示目前检测行业蓬勃发展,市场前景广阔,对人才的需求越来越大,表达了与我校深度合作的愿望。

王中强围绕我校的发展历程、现状,毕业生就业等情况进行介绍,希望通过走访调研交流,能全面了解用人单位人才需求,为学校人才培养、就业指导提供依据。黄虎介绍汽车工程系专业设置及人才培养模式;李向明围绕校企合作方案展开交流,他表示校企双方能开展更加深入,充分发挥双方优势,推动在定向培养、实习就业等方面的深入合作,从而实现校企双方专业共建、双向提升、共同发展、合作共赢的愿景。双方达成了校企深度合作共识,初步拟定校企合作协议。

在邓传月的陪同下参观了汽车实验室、化学实验室、电磁兼容检测实验室、可靠性与环境实验室、计量实验室。

下一步,我校将持续加大访企拓岗工作行动力度,推动校企合作走深走实,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业岗位和机会,切实提升毕业生就业率,促进毕业生更加充分更高质量就业。

招生就业办公室 供稿)