学校召开2022-2023学年第二学期 期中教学检查总结会
  • 时间:2023-05-11

为加强教学工作过程管理,切实提高教学质量,202359日下午,学校在北楼会议室召开期中教学检查总结会。副校长李向明出席,各院系部院长主任、教学副院长副主任、教务处副处长和教学秘书等有关人员参加了会议。会议由教务处赵双全处长主持。

会上,8个教学单位的负责人依次汇报了本学期开学以来的教学计划执行情况、教师日常教学执行情况、各院系部开展教研活动情况、2023届毕业生毕业顶岗实习安排情况、校内实训基地实训开出率、教学平台建课情况、2023年各级各类大赛组织参与情况、落实专业内涵建设情况、2022年申报市级各类竞争性项目结项准备情况等,并对期中教学检查中发现的问题进行了交流。

赵双全对本次期中教学检查工作取得的主要成效予以肯定,并对期中教学检查的基本情况、结果和师生反馈的意见和建议进行了通报,要求各教学单位针对期中教学检查发现的问题进行分类处理,科学制定问题整改清单和任务清单,确保整改到位。同时对近期教学工作进行部署。

最后,李向明作期中教学检查工作总结,对各院系部取得的成绩进行了表扬。并结合学校实际情况,以及学校未来发展规划,对各教学部门未来卓有成效地开展教学工作提出新的要求:一要按照最新的高职专业目录修订人才培养方案,各专业主任要积极与企业对接,根据经济社会发展需要,依据“岗课赛证”融通要求,建议一个专业对标一个赛项,并及时更新教学内容,将新知识、新理论和新技术充实到教学内容中,制定出适合学生和学校发展的人才培养方案;二要积极参加各类技能大赛,做到专业对标赛项,取得突破性进步,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的效果;三要加强师资队伍建设,提升教学技能是每位教师的职责与使命。各教学单位要重视对新教师的培训,促进他们的成长,共同努力把学校的教学质量提高到一个新台阶;四要持续加强专业内涵建设,对重点项目和突出问题进行过程化管控。

(教务处 供稿)