我校召开2023年五四表彰大会
  • 时间:2023-05-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,弘扬五四精神,表彰模范先进,营造向榜样看齐的良好氛围,进一步带领全校广大团员青年坚定信念跟党走,我校于5月5日下午在嘉定校区新报告厅召开五四表彰大会。党委副书记副校长张中美各院系党支部书记(副书记)团委书记(副书记)团总支书记获奖团员青年们共同参会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校团委书记谢猛宣读《关于2022—2023学年上海工商职业技术学院优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、先进团总支的表彰决定》。授予李莹莹114名团员“优秀共青团员”荣誉称号,陈申振118名团干部“优秀共青团干部”荣誉称号,计算机应用技术214团支部等30个团支部“先进团支部”荣誉称号,教育学院团总支、珠宝与艺术设计学院团总支“先进团总支”荣誉称号。

到场领导嘉宾分别为优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团支部、先进团总支代表颁发荣誉证书和奖牌一份份证书印下了优秀同学们的拼搏记忆,一个个奖牌承载着每个集体的辛勤汗水。

优秀共青团员、优秀共青团干部、先进团总支代表分别在大会发言,分享经验。

大唐信息技术学院计应212班郑骐腾表示,团员青年应心有明媚骄阳,胸怀山河理想,哪怕肩头落雪,眸中亦有不辍星光,用青春浇灌出理想的花朵,用奋斗谱写出光明的乐章,用实际行动证明我们是名副其实的共青团员,让共青团员成为心中最骄傲、最无悔的身份!

机电工程系工业机器人223班李顺表示作为团学骨干,必须知重负重、自省自励,团结带领广大团员青年有作为、敢担当,将青春建功新时代。不负时代,不负韶华,以坚定的决心、顽强的意志、充足的韧劲推动学校共青团事业的蓬勃发展!

教育学院团总支书记胡迎鑫从五个方面介绍了团学工作:注重理论学习,强化政治思想教育;优化队伍建设,完善团学工作机制;加强文化建设,全面提高学生素质;以志愿实践为依托,提升学生职业素养;加强校区联动,服务青年促进交流需求。

最后,党委副书记、副校长张中美代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向团学工作付出辛勤劳动的团员青年们表示衷心感谢她希望受到表彰的先进集体和个人,再接再厉,锐意进取,在团的各项事业和工作创新中不断取得新的成绩,也希望每位同学能够认真向他们学习,树立争当先进,敢于拼搏,勇于创新的意识,为未来打下坚实的基础。并希望同学们争做“四种青年”筑牢政治忠诚的“压舱石”,做信仰如磐的理想青年;练就厚实可靠的“铁肩膀”,做勇挑大梁的担当青年;锤炼顽强不屈的“硬脊梁”,做愈挫愈勇的吃苦青年;淬炼奋发有为的真本领,做脚踏实地的奋斗青年。

本次表彰大会的顺利召开,将更好引领全体团员青年厚植家国情怀,让青春在砥砺奋进中绽放光彩,并激励工商学子坚定理想信念,永远跟党走,奋进新征程,争做堪当民族复兴重任的时代新人!

(团委  供稿)