【学深悟透担使命】主题教育“境”行时——学校主题教育读书班赴嘉定城市规划馆参观学习
  • 时间:2023-05-07

为贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更大作为融入和服务新时代职业教育的发展,5月6日下午,我校主题教育读书班成员赴嘉定城市规划馆开展参观见学活动。

通过参观学习,深入了解嘉定的历史脉络、城市变迁。沉浸式体验让大家直观地感受嘉定历史人文的魅力、蓬勃发展的活力、勇立潮头的魄力。

活动现场,金伟国强调,要加倍奋发,以时不我待的精神行动起来,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在贯彻落实党的二十大精神、建设教育强国的过程中,立足服务人的全面发展、服务经济社会发展和服务国家重大战略,提升区域服务能力,加快推进学校高质量发展,为建设教育强国贡献工商力量。

通过此次参观学习,党员干部深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想在上海嘉定的生动实践,进一步明确了新时代城市建设发展中职业教育的责任和使命。学校将以此次活动为契机,以理论学习为引领,坚持以党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

自主题教育读书班开班以来,读书班成员坚持以自学研读和集中研讨相结合、领导领学和专题讲课相结合、理论学习与实践活动相结合等多种方式提升学习质效,把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话、重要指示精神上来,充分发挥以上率下、领学促学的示范带动作用,教育引导党员干部、广大师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以满腔热忱奋力推进新时代新征程职业教育的建设。

学校主题教育读书班成员,各党总支、直属党支部书记,部分党员代表参加此次活动。

(党政办公室 供稿)