【学深悟透担使命】上海工商职业技术学院积极开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
  • 时间:2023-05-05

    自4月份主题教育开展以来上海工商职业技术学院迅速行动学校党委会把学习习近平新时代中国特色社会主义思想列为第一议题第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神和主题教育工作会议精神研究制定学校《主题教育实施方案》细化制定党委理论中心组理论学习教职工理论学习学校大兴调查研究个子方案将主题教育各项任务有机融合、一体推进

以读书班为载体,让主题教育“声”入人心

    4月18日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,上海民办高校主题教育第1联络组到会指导,朱坚强组长作指导讲话。

     4月19日上午,学校党委召开二级党组织书记会,部署了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作。

 会上,金伟国开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提出三点要求,一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握总体要求,紧紧聚焦目标任务,一体贯通重点措施,真正抓深做实主题教育各项工作。二是要健全建强工作队伍,统筹推进见行见效,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神、助推学校中心工作紧密结合起来,边学习、边调研、边整改、边推动。三是要以问题为导向,抓关键抓整改抓建章立制,把“当下改”和“长久立”结合起来,总结梳理主题教育的有效做法,用制度固化好经验好做法。

 4月19日上午,学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组扩大)学习会

 与会成员围绕“深入学习贯彻党的二十大精神,坚持目标和问题导向,大兴调查研究之风,认真找准和着力解决制约学学校高质量发展的突出问题,圆满完成年度任务,开创学校事业高质量发展新局面”展开研讨。

 会议明确,学校党政领导班子要发挥好示范带头作用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效,切实把学习成果运用到本职工作和分管领域,转化为加快建设新时代中国式现代化的职业教育工商样式的有效举措。

 4月23午,校党委在第二会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习暨党委理论学习中心组学习会深入学习《习近平著作选读》第一卷中《坚持党对一切工作的领导》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》等三个篇目内容。

  4月27日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班举行第三次集中学习暨党委理论学习中心组会议,深入学习《党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编》。

 4月25日下午,学校主题教育读书班成员赴华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司参观学习交流,进一步推动主题教育理论学习走深走实。这既是一次访企拓岗行动,也是开展主题教育做好产教融合、校企合作的学习行动,进一步加大校企对接力度,保持长期合作的友好关系,在人才培养特色上出成果见成效,形成校企强强联合、资源互用、优势互补、共享共赢、相互支持,共同培育行业所需高素质人才的新局面。

 5月4日,学校主题教育读书班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神全力加速学校发展,锻造办学硬实力开展专题学习研讨,将主题教育理论学习推深加实。

 学校主题教育读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学懂弄通做实党的二十大精神,结合学校发展和自身工作实际,理思路、讲经验、摆问题、谈做法,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。通过读书班的认真研读、深学细悟,进一步解放了思想、开阔了视野、凝聚了共识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

基层党组织扎实推进,掀主题教育学习热潮

 全校师生也通过“三会一课”、学习日、主题党日、班团会等多种机制广泛开展动员学习,增强主题教育的吸引力、感染力和实效性迅速掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。

基础部直属党支部

教育学院党总支

大唐信息技术学院直属党支部

珠宝与艺术设计学院直属党支部

PICH现代服务学院直属党支部

商学院直属党支部

汽车工程系直属党支部

机电工程系直属党支部

 各党总支、直属党支部党员一致认为习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义纲领性文献。

机关一直属党支部

机关二直属党支部

机关三直属党支部

机关四直属党支部

   各党总支、直属党支部党员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动交出工商人在新时代新征程上的答卷。

机关二直属党支部组织全体党员集中观看红色教育影片《望道》

组织退役军人开展主题教育学习活动

 学校各基层党组织以宣讲促学以研讨促学以服务促学,对标主题教育部署要求,扎实开展学习,切实把学习成效转化为落实工作的强大动力,为全力推动学高质量发展贡献力量。