【学深悟透担使命】学校党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题学习研讨会
  • 时间:2023-05-05

5月4日,学校主题教育读书班围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全力加速学校发展,锻造办学硬实力开展专题学习研讨。校党委书记、校主题教育领导小组组长金伟国主持会议。

主题教育读书班成员在前期自学的基础上,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育的目标任务,结合工作和学习体会,一一发言“述学”交流。大家一致表示,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,正当其时,至关重要,这事关新时代新征程党和国家事业发展全局。要把学习成果转化为助推学校高质量发展的有力举措,要通过开展主题教育学习,结合学校当前在人才培养、师资建设、专业发展、对外合作、国际交流等方面的工作,团结奋斗,凝心聚力,擘画学校美好新蓝图。

围绕研讨主题,结合学校2022年度年检结果金伟国指出,民办高校年度检查是促进民办高校健康发展的重要举措,通过年检工作可以深入了解学校办学情况及发展中遇到的问题和困难,进一步提升学校办学水平,是促进教育健康可持续发展的有效措施。从严、从实、从细对自己的工作进行全面回顾和梳理,通过整改落实加大推进学各项工作全面提升。要严格按照检查组意见,本着以检促建、以检促改、以改促优的原则,进一步提高政治站位,完善学校在发展过程中遇到的问题,坚持立德树人的根本任务,坚持规范办学,进一步完善管理细节,完善长效机制,规范教育教学管理,提高教育教学质量,促进学校的各项工作再上新台阶。

金伟国强调,要着力把解决好广大师生急难愁盼问题作为一切工作的出发点和落脚点,把惠民生、暖民心、顺民意的工作真正做到师生心坎上,汇聚起广大师生共同推动实现高质量发展的强大力量。要深刻把握自信自立的精神气质,始终保持赶超跨越的斗志豪情,坚持从校情出发、从实际出发,集中力量把学校教育事业办好,以高质量发展实实在在的成效,展示好工商形象。要紧跟时代步伐、顺应时代潮流,以更大的勇气和魄力推进各方面的改革创新,在体制机制等具体问题上敢于打破藩篱、敢于改变陈规,在推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外交流合作等领域更好的衔接和服务上海大局,在高质量发展上大胆探索新路径、新模式、新机制,不断以新的理论指导新的实践,以新的实践增添新的发展动力。

与会人员纷纷表示,通过读书班的认真研读、深学细悟,进一步解放了思想、开阔了视野、凝聚了共识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

学校主题教育读书班成员、相关部门负责人参加此次学习研讨。

(党政办公室 供稿)