千里一条心,共筑实习路——PICH现代服务学院开展新疆地区学生跟岗实习企生见面会
  • 时间:2023-04-30

提前做好护理专业第一届学生跟岗实习教学准备,给学生搭建良好的实践学习平台,确保21级护理专业新疆地区学生跟岗实习顺利开展,PICH现代服务学院于2023年4月28日开展了新疆地区学生跟岗实习企生见面会,见面会特别邀请到新疆喀什地区第二人民医院护理部陈惠主任和护理部片区陈湘陶总护士长到校与护理专业新疆地区学生见面座谈,副校长李向明、教务处处长赵双全、学校少数民族专职辅导员麦吾兰·凯赛尔、PICH现代服务学院学院党政负责人和专业老师、辅导员参加座谈。

企生见面会分两个环节,第一个环节由护理专业17位新疆地区学生进行技能展示,第二个环节是企生座谈会及校企合作交流。

在技能展示环节,17名学生两人一组作了自我介绍和心肺复苏技能展示,学生一个个规范穿着护士服,精神饱满,态度认真,全心投入,积极展现了自己最好的一面。他们的仪容仪表、言谈举止无一不展现出PICH现代服务学院学子训练有素的体形言表和职业素养,赢得在场师生的阵阵掌声,医院陈主任和陈护士长赞许有加。

企生座谈会中,陈主任向学生介绍了医院的构成与发展状况,以及对护理人员的要求等,她告诉学生:护理工作要结合实际针对不同类型的病人懂得变通和学会沟通,做到个性化护理。在临床实践中要多学多做多悟多思考,“活到老,学到老”,对于所做的每一件事要做到“知其然,知其所以然”。座谈中,同学们也针对未来实习的疑惑进行了提问,陈主任耐心向学生作了一一解答,同学们对自己未来的跟岗学习有了较为清晰的认知,也深刻认识到护理工作肩负的使命,纷纷表示在今后的跟岗实习中当更加努力,以严谨的态度、过硬的专业技能和优雅的护理礼仪为患者服务,发扬护理生“南丁格尔”精神,为人类的健康保驾护航。

在校企合作交流时,PICH学院执行院长唐威对陈主任和陈护士长的到来再次表示感谢,陈主任也对学院的育人理念表示了高度的认同。学院与医院本着“让学生成长成才,得到更好发展”的共识进行了深入的交流,希望在今后院校合作中,双方能保持良好的、深度的教学合作关系,在教学实习、人才培养等多个领域强化合作机制,双方精诚合作、携手共创,保障医护人才培养质量,更好地服务于社会,为保护人民健康作出更大的贡献。

护理事业是一份责任、一份担当,更是每个护理生心中的一片圣地。磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。学院与喀什第二人民医院为学生共同搭建了一个良好的实践学习平台,也为同学们未来的就业发展奠定了扎实基础。

PICH现代服务学院 供稿)