【学深悟透担使命】学校主题教育读书班赴企业参观 推动理论学习走深走实
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-26

4月25日下午,学校主题教育读书班成员赴华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司参观,进一步推动主题教育理论学习走深走实。

党委书记金伟国向企业介绍了学校基本情况、办学特色、人才培养规格以及产教融合的优势,感谢用人单位对学校毕业生就业工作的支持,感谢给我校学生提供就业实习机会。金伟国表示,这既是一次访企拓岗行动,也是开展主题教育做好产教融合、校企合作的学习行动,要进一步加大校企对接力度,保持长期合作的友好关系,在人才培养特色上出成果见成效,形成校企强强联合、资源互用、优势互补、共享共赢、相互支持,共同培育行业所需高素质人才的新局面。

副校长王中强表示,此次走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是推动学校毕业生高质量就业的迫切需要。他希望今后双方能在与企业需求契合度、校企产学研结合等方面进一步深化合作,建立更加常态化互动渠道,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,促进实习就业供需精准对接。

华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司人力资源执行总监周磊向学校介绍了公司发展历程、发展理念、岗位需求等情况。同时,对学校实习生的实践操作能力予以高度肯定,感谢学校为公司输送了优秀的毕业生、实习生,希望招聘更多优秀的毕业生加入团队,共同发展。

座谈会上,校企双方就紧扣供需对接、就业育人、校企合作等领域开展了深入的交流和探讨。与会人员一致表示,找准合作切入点,双方携手同行,对实现校企互惠共赢、共同发展充满信心。

会后,主题教育读书班一行参观华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司的生产车间,并对我校机电工程系的实习生代表进行亲切的慰问,向他们传达了学校的关心和期望,详细了解学生的工作内容、生活情况和岗位体验,并叮嘱他们脚踏实地、认真学习,切实提高自身的专业技能

学校招生就业办公室、华域皮尔博格有色零部件(上海)有限公司人事部等相关部门参加活动。

(党政办公室 供稿)