【学深悟透担使命】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习暨党委理论学习中心组学习会
  • 时间:2023-04-24

    根据学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,4月23午,校党委在第二会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习暨党委理论学习中心组学习会深入学习《习近平著作选读》第一卷中《坚持党对一切工作的领导》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》等三个篇目内容。校党委书记、校主题教育领导小组组长金伟国主持会议。

    金伟国领学 《坚持党对一切工作的领导》篇目, 主题教育读书班成员围绕《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《严肃党内政治生活,推进全面从严治党》两个篇目原原本本的学习并展开交流。

    金伟国表示,要按照主题教育学习要求,把学习《习近平著作选读》摆在重要位置,原原本本学、认认真真悟、扎扎实实干,以高质量发展新成效检验主题教育成果。一要读原著、学原文、悟原理《习近平著作选读》收入了习近平总书记在2012年11月至2022年10月这段时间内的重要著作,集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果。二要对标准、查不足、促提升。《习近平著作选读》记录了习近平总书记关于加强党性修养的诸多重要论述,彰显出党性教育作为共产党人修身养性的必修课和共产党人的“心学”的重要意义,为广大党员干部加强党性修养提供了重要遵循。三是要强化问题导向、实践导向、需求导向,紧密联系学校中心工作实际和个人岗位实际、思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学校事业发展的生动实践。

    金伟国强调,《习近平著作选读》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。认真学习《习近平著作选读》对于全党全国各族人民深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。

    会议要求,要从《习近平著作选读》中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要充分发挥“关键少数”领学带学促学作用,带动全校各级党组织、各单位、各部门层层跟进学习,引导党员干部真学真懂、真信真用,更加自觉用党的创新理论指导解决实际问题,在推动学校高质量发展上展现更大担当和作为。

(党政办  供稿)