学校开展新任中层干部集体廉政谈话
  • 时间:2023-04-21

为进一步加强新任职中层干部廉洁自律意识,锻造对党忠诚、实事求是、干净担当的中层干部队伍420日,学校纪委组织召开新任中层干部集体廉政谈话会议。党委副书记、副校长、纪委书记张中美,纪委委员与14名中层干部共同参加会议。

会上,张中美强调,每个位置都是阵地,每个岗位都是站位。各位中层干部要严守党的纪律和规矩这条底线,清醒就任,勤勉履职,清正履职,廉洁修身,廉洁从教,廉洁从政,做“四有好老师”;广大干部要防微杜渐、警钟长鸣、洁身自好,遵守学校规章制度办事。要明确地位、准确定位、服务到位,知责于心、担责于身、履责于行。“芝麻小官”,却也“手握实权”,要在严格要求自己的同时,管好自己部门的人,防止职责范围内出现廉政问题。要使制度可用、能用、管用。希望每位新任干部时刻保持如履薄冰的警醒,接续奋斗,乘势而上,团结一心,在自己的工作岗位上再创佳绩!

会上,每位中层干部进行了交流发言,分析自己岗位存在的廉洁风险点,同时对在工作中履行党风廉政建设责任的措施及思路谈了自己的想法决心今后在工作岗位上一定要尽职尽责,严格遵守党的纪律,从严要求,主动接受监督,做一名合格的干部,不辜负学校的重托和师生的信任。

学校纪委对新任中层干部集体廉政谈话不仅是一次廉政提醒,也是一次组织教育,加强了对中层干部的教育、管理和监督,帮助学校中层干部提高了廉政意识、自律意识和大局意识,增强了事业心、责任感,充分体现了学校党委、纪委对干部政治上的关心和爱护,也让大家充分认识到了每时每刻必须始终保持清醒的头脑,把紧纪律的关口,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(纪委 供稿