学校举行“书香工商”读书月读书倡议签名活动
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-21

2023年4月20日中午,在第28个世界读书日来临之际,为倡导广大师生养成“爱读书、好读书、读好书”的良好习惯,快乐阅读,营造良好的校园阅读氛围。图书馆联合党委学工部(处)、团委在嘉定校区食堂小广场共同开展“书香工商,阅读让世界更美好”读书倡议签名活动。本次签名倡议活动得到了学校各级学生组织的积极响应与支持。活动现场,吸引了广大师生前来签名。

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,把我为师生办实事落到实处,推动书香校园文化建设活动现场,图书馆工作人员与机关三直属党支部党员现场进行期刊赠送免费赠送的刊物包含哲理益智类的《青年文摘》《读者》,知识科普类的《电脑爱好者》《科幻世界》,卫生保健类的《自我保健》,文学类的《萌芽》等,种类丰富的过刊满足了不同读者的阅读需求,有147名师生现场认领了过刊,现场过刊赠送593册。以循环利用的形式传播知识,提升图书馆的公益服务内容,实现图书资源的有效利用,共建共创书香校园。

读书是大学校园里最靓丽的风景。我们要时刻提醒自己腹中有诗书、肩头有责任、笔下有乾坤,努力成为社会主义的建设者和接班人。让阅读成为习惯引导青年学生在阅读中汲取文化营养,在书香中传递奋进力量。

(图书馆  供稿)