我校荣获上海市高等教育学段资助育人典型单位
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-21

4月19日下午,上海市教委召开2023年上海市学生资助工作会议。会上对上海资助育人工作的好做法和好经验资助育人典型单位和个人进行了表彰我校荣获上海市高等教育学段资助育人典型单位。

上海市教委对基础教育、中等职业教育和高等教育学段的典型个人及单位进行表彰,其中高等教育学段共有22所,我校是两所入选的民办专科学校之一

我校学生资助工作在上级主管部门的指导下,在学校党政领导大力支持下,资助资金的配置和发放力求精准高效;资助工作机构队伍建设紧跟政策步伐,常做常新;拓展资助育人功能上,牢牢把握立德树人根本任务,构建工商特色资助文化接,全方位、多角度做到了“保障性”资助和“发展型”发展型资助。

接下来,学校将进一步领会新形势下学生资助工作引领性文件精神,深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。严格执行资助规范管理,推进学生资助数字化,守好“责任田、做好“勤耕人”,为培育堪当民族复兴大任的青年贡献力量。

(党委学工部(处) 供稿