聚力启新程 砥砺续新篇|我校组织召开2022—2023学年先进团总支评选会议
  • 时间:2023-04-20

    为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,深入落实全面从严治团,深化高校共青团改革,进一步总结经验,树立榜样,表彰先进,我校于418日中午在嘉定校区行政北楼会议室召开20222023学年先进团总支评选会议。校党委副书记、副校长张中美出席会议,团委老师、各院系团总支书记共同参会,会议由团委副书记高华主持。

    各院系团总支聚焦团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,围绕思想政治引领、团学组织建设改革、宣传教育、文娱活动、社会实践、志愿服务等方面的工作进行了汇报展示,总结了成绩,交流了经验,查摆了问题,系统呈现了各院系团总支的工作成效和工作特色。

    校团委书记谢猛就各院系团学工作的汇报情况进行总结并表示,在学校党委和上级团组织的正确领导下,在各院系团总支的积极配合下,我校团学工作紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线有条不紊的开展各项工作,形成了各自的工作特色,希望大家日后继续形成合力、奋勇向前,共同开创我校团学工作的新局面。

    会上,校党委副书记、副校长张中美充分肯定了我校团学工作在过去的一年中所获得的成绩,并对接下来的共青团工作提出六点希望与要求:一是要坚定理想信念,不断深化团学改革;二是要深化思想引领,筑牢青年思想根基;三是要不断提升组织力,深入推进从严治团;四是要落实好干部标准,锻造优秀骨干队伍;五是要聚焦立德树人,提升服务青年实效;六是要繁荣校园文化,打造品牌亮点活动。

    此次先进团总支评选汇报既是各院系团总支工作成果展示的舞台,也是各团总支相互交流、取长补短、携手共进的契机,着眼于激发团组织活力,以党建带团建,不断增强共青团的政治性和先进性,推动各团总支的蓬勃发展。在今后的工作中,校团委将和各院系团总支保持更加紧密的联系,一起引领青年学生在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,努力开创学校共青团工作的新局面。

(团委  供稿)