党委学工部(处)开展党的二十大精神大学生宣讲团工作推进专题研讨会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-19

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻落实党的二十大精神,进一步激发广大学生的爱国爱党热情,营造良好舆论氛围。2023418日中午在嘉定校区第一会议室召开党的二十大精神大学生宣讲团工作推进专题研讨会。党委学工部(处)部长陈旭、党委学工部(处)副部长胡晴兰、张肃以及党的二十大精神大学生宣讲团全体成员参加会议。会议由党委学工部(处)蓝雪主持。

会议第一项党委学工部(处)副部长胡晴兰从宣讲团的队伍建设、发展历程、成立以来开展的工作情况等介绍党的二十大精神大学生宣讲团工作开展情况。

胡晴兰介绍党的二十大精神大学生宣讲团2022-2023学年第二学期宣讲要求和重点工作为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党的二十大精神深入人心,学期的主要宣讲内容是党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合。要求宣讲团成员高度重视,制定具体宣讲方案,深入学生队伍、班级、社区等,开展线上、线下开展分众化、差异化、精准化宣讲,进一步推动党的二十大精神在工商落地生根、开花结果。

会上,党的二十大精神大学生宣讲团交流研讨。成员们从今后的宣讲工作重点进行深入分析,认真研讨。就如何准备高质量的宣讲内容,怎么样结合各自实际,谈感受,制定具体宣讲方案等依次分享自己的下一步宣讲任务。

会议最后,党委学工部(处)部长陈旭总结发言,她表示,党的二十大报告是新时代十年伟大变革深刻昭示未来的郑重宣示,是马克思主义中国化、时代化的纲领性文件,是一份以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。宣讲团成员应当深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”,希望宣讲团成员:一是要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,原原本本学,深刻领悟学,做到学懂弄通做实;二是要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的政治要求,进一步增强学习党的创新理论的思想自觉政治自觉行动自觉。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要任务,坚持多措并举,创新思路,丰富方式方法,引领身边同学学深悟透党的二十大精神内涵;三是要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展好党的二十大精神宣讲,依托进班级、进学生队伍、进院系等渠道开展全覆盖宣讲;四是加强作风建设,党的二十大精神宣讲是一个长期性、系统性工程,必须找准把牢有效抓手,推动党的二十大精神学习宣传与贯彻落实取得显著成效。

党的二十大精神大学生宣讲团成立以来,通过报告会、座谈会、分享会等多种形式,面向全校师生开展分众化全覆盖理论宣讲。针对各院系学生特点,开展沉浸式互动式理论宣讲。党的二十大精神大学生宣讲团将在学校党委的领导下,立足我校实际,紧密联系大学生学习生活,将继续通过“单元式”、“沉浸式”、老少共话、宣讲“出圈”、“菜单式”、“专业点对点”等形式以青春视角和青年人的话语体系讲述党的二十大精神、党的重大事件、重要人物、重要会议、英雄模范事迹、时代楷模故事,阐释党的历史的重要论述。扎实开展宣讲工作、出色完成宣讲任务,为我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学习宣传贯彻党的二十大精神工作整体推进贡献力量。

党委学工部(处) 供稿)