中高贯通大数据与会计专业组织开展联合教研活动
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-18

为进一步加强中高贯通大数据与会计专业的交流与合作,推动专业协同育人,促进专业贯通一体化建设,4月12日我校中高贯通大数据与会计专业联合上海市行政管理学校举行教研活动。

我校商学院副院长曹芸、会计专业主任孙刘玉、专业教师胡秋月、外聘教师代表高云峰参加。上海市行政管理学校教学教研科负责人王露华、教学教研科副科长顾卓群以及专业教师、班主任出席教研活动。上海市行政管理学校大数据与会计专业带头人许艺担任主持。

此次教研活动分为两个议程。在第一项议程中,孙刘玉老师首先为行政管理学校2022级中高贯通大数据与会计专业学生进行专业介绍。围绕高职阶段学习目标,从中高专业学习衔接、职业技能等级认证等内方面提出明确要求与标准,希望同学们能够提前准备、合理谋划,科学做好个人职业生涯发展规划,为未来的就业及专升本夯实专业基础。行政管理学校专业带头人许艺介绍了专业的转段甄别机制,激励大家端正学习态度,保持积极、热忱的学习热情,投入到5年的贯通学习生涯中去。

2016级优秀毕业生代表刘佩佩给学弟学妹们分享了自己的学习历程和经验,介绍了在中职、高职、本科阶段的学习特点以及如何适应不同阶段的学习,科学做好学历规划、就业规划。商学院副院长曹芸最后勉励同学们通过此次交流沟通,对自己今后的选择有更深入的想法和认识,更加清晰明确个人职业发展目标并为之努力。

随后,两校专业教师及班主任就历届学生的学习习惯、学习动态等作了多方位分析,针对近三年在毕业就业工作、专升本备考等方面存在的问题进行了交流与探讨。

上海行政管理学校教学教研科负责人王露华做最后总结发言,她提出高职专业教师可以提前介入到中职阶段的专业教学、学生管理工作中去。通过担任中职班级导师、组织联合学生竞赛、中职学生赴高职开展游学等活动,增强学生的角色认同意识,促进贯通专业一体化建设,完善协同育人机制,全面提升育人效能。

(商学院 供稿)