我校举行2022上海大学生年度人物推荐评审会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,充分展示我校学生昂扬向上的精神风貌,激励青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,根据相关通知,我校资助工作评审委员会于4月13日在嘉定校区第三会议室召开2022上海大学生年度人物推荐评审会,校党委副书记兼副校长张中美出席会议,各评审委员、学生资助管理中心成员及各院系6名推荐候选人参加评审会,会议由资助工作评审委员会主任张中美主持。

首先,党委学工部(处)副部长、学生资助管理中心成员胡晴兰对照活动通知要求,向与会的评审委员介绍评审细则和推荐人选要求、学校上报名额。

接着,各院系推荐的6名优秀学生按照顺序依次汇报个人事迹及取得的成绩。

经过学生汇报和答辩,评审委员会结合学生在思想道德、理想信念、自身本领、品德修为和参与抗击新冠疫情等伟大斗争、参与乡村振兴等国家重大战略等方面情况,根据无记名投票结果张中美宣布推选珠宝与艺术设计学院秦恺妮大唐信息技术学院魏振浩2名学生为学校2022年上海大学生年度人物推荐候选人,接下来将严格按照程序,上报学校资助工作领导小组并将名单公示无异议后报送。

自此次评选工作启动以来,各院系高度重视,充分挖掘典型,党委学工部(处)将依次为契机,加强对大学生年度人物事迹的宣传报道,树立优秀典型,发挥朋辈作用,弘扬优良的校风、学风,让更多的工商学子感受到身边榜样的力量。

4月17日,经校长办公会研究讨论,推选珠宝与艺术设计学院秦恺妮大唐信息技术学院魏振浩2名学生为学校2022年上海大学生年度人物推荐候选人

秦恺妮,女,汉族,共青团员,2002年2月生,籍贯上海,珠宝与艺术设计学院广告设计与制作20级学生。在校期间担任珠宝与艺术设计学院团总支副书记、院系志愿者协会会长与班长,曾获上海市青年五四奖章、国家奖学金、上海市优秀毕业生、第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛上海赛区二等奖、第六届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示三等奖、入编2022中国当代大学生艺术作品年鉴、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区优胜奖,多次获评校优秀共青团员、优秀学生、特等奖学金等荣誉。

在专业领域成绩优秀,在大学期间荣获第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛二等奖、第六届“汇创青春”三等奖、宿舍手抄报比赛二等奖、“廉洁教育”海报设计大赛二等奖、“平安校园”海报设计大赛二等奖、入编2022中国当代大学生艺术作品年鉴、第十届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛上海赛区“二等奖”等。

魏振浩,男,2002年2月28日出生于安徽省合肥市巢湖市,共青团员,担任计网202班的班长。他思想积极,追求进步,志存高远,学习态度认真,积极参与社会实践和文体活动,协助辅导员和课任教师开展各项工作。同时,他也尊敬师长,乐于助人,洁身自好,生活简朴。

先后参加并获得了全国大学生数学建模竞赛上海市三等奖、第十届上海市“中华杯”职业技能竞赛——信创网络管理项目一等奖、上海市“星光计划”第⼗届职业院校技能⼤赛 ⽹络系统管理 第三名、第二届全国技能大赛上海市选拔赛(世赛选拔项目)“网络系统管理”项目优胜奖,并入选上海集训队,目前正在基地积极备战上海市第一届职业技能大赛。

党委学工部(处) 稿