我校开展“4·15”全民国家安全教育日活动
  • 时间:2023-04-18

 为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实总体国家安全观,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,增强我校师生的国家安全意识和法治意识营造“人人有责,人人参与”的浓厚氛围,2023413日,上海市公安局嘉定分局在我校嘉定校区组织开展“4·15”全民国家安全教育日活动。上海市公安局嘉定分局党委委员、副局长夏卫东,嘉定公安分局相关领导李佳,嘉定区外冈镇党委副书记毛翊,外冈派出所所长、高校派出所所长,上海工商职业技术学院副校长王中强,副书记、副校长张中美,副校长张扬,副校长李向明,校长助理孙洁,院系部书记、负责人、安全员等共计200余人出席本次活动。

 中午11时,上海工商职业技术学院“4·15”全民国家安全教育日活动正式开始。

 王中强副校长为活动致辞,他表示我们要居安思危,思则有备,备则无患,确保国家安全和长治久安,不止是人人有责,更需人人尽责。

王中强副校长致辞

 夏卫东副局长发言讲道:平不肆险,安不忘危。他表示,作为新时代大学生,要绷紧“国家安全”这根弦,坚固树牢总体国家安全观,要有自觉维护国家安全的意识。

夏卫东副局长发表讲话

 紧接着,进行了校园内出现突发事件的应急演示和特警队员警务技能演示这两项内容,更是将活动现场的气氛推向高潮。

学校安保队员进行应急演示

特警队员警务技能展示

 此次活动还有警用装备展示、国家安全宣传册发放、国家安全教育专题讲座等,有效营造全校师生共筑安全屏障的浓厚氛围。

警用装备展示

民警发放国家安全宣传册

国家安全教育专题讲座

 本次活动增强了我校师生的国家安全意识,让全校师生真实体验到自身安全防范的重要性,有效提升我校应对突发事件的应急处置能力和水平。我校会以此为契机,继续采用多种形式进行安全教育宣传,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保平安和谐校园环境。

党委保卫部 后勤保障处  供稿)