倾听心声 砥砺前行——校党委书记金伟国与学代表共进午餐亲切恳谈
  • 时间:2023-04-14

进一步加强学校内涵建设深入了解学生在学习生活中存在的困难和问题,促进学生成长成才近日,校党委书记金伟国在嘉定校区食堂二楼与嘉定校区各院系学生代表共进午餐,亲切恳谈。

恳谈会上,学生围绕学习、校园生活、未来职业发展等方面畅所欲言,不仅传达出对于学校事业发展的高度认可,更从学生视角表达了对学校发展与自身成长之间的关注和期待,同时感谢学校提供的学习成长平台和各项资助政策。

金伟国十分关心学生学习生活,亲切的解答了学生代表们的疑惑。他表示,学校是一个温暖的大家庭,是不会落下任何一个学生。学生干部作为学生和老师之间的桥梁纽带,要发挥好“传帮带”作用,不仅自身思想进步,更要带动班级同学共同进步;发挥好“宣传员”作用,帮助老师将资助政策等与学生切身利益相关知识宣传到位;发挥好“调和剂”作用,与老师一起为学生构建一个温馨、和谐的校园环境。

金伟国提到:大学教育的本质是素质与能力的培养,同学们要在不断摸索的过程中找到自己真正的兴趣所在,在兴趣内驱力的推动下努力成就更好的自己。同时,应注意加强体育锻炼,强健体魄,以饱满的精神和旺盛的精力迎接挑战。

他希望同学们积极参加学校组织的各项活动,充实自己,为将来的学社衔接打下基础,尽早适应社会的工作节奏,为建设新时代社会主义现代化强国做出贡献。

此次恳谈会,为学校与学生交流互动搭建了良好平台,拉近了学校与学生之间的交流距离,也进一步增强了我校学生工作的针对性和实效性,在优化提升我学生工作起到积极的推动作用。

(党委学工部(处)供稿