校企合作 实践育人——商学院学生参加2023上海旅游产业博览会实践实训
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-04-04

为实现高职专业教学全过程实践育人的目标,商学院主动对接企业项目,3月27日-3月31日, 2021级会展专业学生到上海新国际博览中心参加上海旅游产业博览会的实践实训工作。该展会作为全国最重要的设备配件类展览会,聚集了来自全球的实船、船艇设备及配件、船艇服务和水上运动展商等,云集1000+家垂直领域优质供应商,意义非凡且盛大隆重。

在完成主办方专业人员的工作分配与岗前培训后,会展专业学生有序上岗工作,其中包括:开幕式现场服务、水上嘉年华活动咨询、物料运输与分配、服务中心咨询、展商视频采访与跟拍、路亚技巧挑战赛咨询以及会刊销售咨询等实训岗位。实训过程中,会展专业的学生们都能很好得完成主办方安排的工作任务,充分展现了工商学子的职业素养和职业技能,受到主办方和参展方的一致好评。其中部分学生还收到主办企业和参展企业的未来就业邀约。

学生均表示此次实训是非常难得的实践机会,受益良多。院与上海博华展览有限公司已合作多年,双方均表示将继续进一步加强深度融合,推进“校企共育、工学结合”的全过程实践教学人才培养模式,共同促进校企融合发展、合作共赢。

(商学院 供稿)