学校党委召开党群部门工作会议
  • 时间:2023-03-30

3月27日,学校党委在嘉定校区第二会议室召开党群部门工作会议,研究部署近期重点工作。会议由党委书记金伟国主持。

金伟国强调,做好党群部门工作是强化政治引领、凝聚工作合力、促进学校和谐稳定的关键抓手,是以高质量党建引领高质量发展的重要保障,学校党群部门负责人要在推动落实学校党政工作要点上走在前列,要紧盯大事难事,坚持守正创新,争当作风提升、担当有为、狠抓落实的“排头兵”,确保学校全年工作任务开好局起好步,落到底见实效。

就做好2023年度党群和党建重点工作,金伟国提出六点要求。一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,把“两个确立”“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。二是要强化理论武装,要按照上级有关部署要求,扎实组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是要精心组织安排,细化工作计划制定工作方案,明确任务分工,进一步强化党对学校工作的全面领导,科学谋划学校发展蓝图。四是要压紧压实责任,时刻牢记全面从严治党永远在路上,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,严格廉洁自律,弘扬优良作风,狠抓管党治党,坚韧不拔推进全面从严治党向纵深发展。五是要通力合作,资源共享、优势互补,为学校事业发展汇聚更多的智慧和力量,确保工作形成合力、抓出成效。六是要在凝练党建工作“闪光点”上下功夫,要强化宣传展示,以通俗易懂、喜闻乐见的方式,讲好工商故事。

会议对学校2023年党委工作要点进行解读,并结合实际就下一阶段工作作部署安排。