【访企拓岗促就业专项行动(二)】持续深入!我校副校长王中强“访企拓岗”促就业
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-03-30

为深入贯彻落实教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,3月28日,学校副校长王中强带队前往一苇堂检测科技(上海)有限公司走访交流,招生就业办公室主任张萍、商学院院长杨利、直属党支部书记陈其等陪同参加。

一苇堂检测科技(上海)有限公司总经理李明远代表公司对王中强一行表示热烈欢迎。座谈会上,公司销售总监伍芳从企业发展、企业文化、岗位专业需求等方面介绍了企业基本情况,实验室运营经理严雅芳对我校实习生实习情况进行点评,高度认可我校学生在实习过程中的优秀表现,并表示愿意加强校企合作力度。

王中强对公司对我校毕业生就业工作的大力支持表示感谢,对公司对实习生的精心培养模式,尤其是对民族学生的关心和关爱,表示高度的赞赏。

在座谈会上,王中强简要介绍了学校的基本概况,表示学校始终认真贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的决策部署,高度重视毕业生就业工作;学校将持续加强与企业联系,及时了解企业需求,不断调整学校相关专业建设,增强学校人才培养的针对性和适应性。

王中强一行看望慰问了在公司实习的学生和民族学生买地那·艾山,勉励他们认真开展岗位实习,模范遵守法律法规、校纪校规和实习单位各项管理规定,锤炼意志品质,增强安全意识,扎实学好本领,认真完成实习任务,提高自身综合素质和技能水平,促进全面发展,为高质量就业做好充分准备。

本次访企拓岗之行,是我校“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的重要一站,今后学校将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强毕业生就业市场调研,整合优质就业资源,全力促进高校毕业生特别是少数民族毕业生顺利毕业、尽早就业。

(招生就业办公室 供稿)