心系军营,工商学子二次入伍 再披戎装续写梦想
  • 时间:2023-03-28

    如果说第一次当兵是对部队生活的憧憬和向往,那重拾戎装一定是对军旅生活最纯粹的崇敬与热爱。在今年的春季征兵工作中,我校一名朱威威的热血男儿,虽然已经光荣退伍,但是他怀揣着对军旅生活的眷恋,二次应征入伍,用自己的实际行动续写保家卫国的梦想

    朱威威,我校机电工程系2020级机电一体化技术专业学生,2018年9月-2020年9月服役于陆军第71集团军某部,退役复学后在校期间先后担任班长,机电工程系学生会主席,校国旗仪仗大队队长。间积极参加学校疫情防控期间抗疫志愿者,当先锋、作表率,用实际行动践行一名退役军人的初心使命。

    今年春季征兵正式开始,在了解到自己符合“二次入伍”的条件后,朱威威毫不犹豫地报了名。二次入伍有很多人问他为什么做这样的选择?说:“就两个字—热爱,我喜欢军营的生活,喜欢听冲锋号,喜欢战友们一起呐喊,再次到军营,我要努力用所学的知识干出一番事业”!

朱威威(中)

    2020年7月朱威威跟随所在部队参加阜阳王家坝闸的抗洪抢险工作

    退伍复学后的朱威威积极参加校内各项活动

    从“新兵”到“老兵”,从“老兵”再到“新兵”,变的是身份,不变的是本色。对于即将到来的军旅生活,朱威威信心满满地表示:“只要部队有需要,只要我能力足够,我愿意坚定信念一直留在部队,全力以赴的奉献,为实现强国梦强军梦,为实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的一份力量。”

                                                                                                                                         (人武部  供稿)