职梦·未来 勇往“职”前——学校举办第五届大学生模拟求职大赛校内选拔赛
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2023-03-20

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,持续提升学生涯教育与就业指导工作的深度、质量与成效,根据学校的统一部署,招就办具体实施,在校新报告厅成功举办第五届学生模拟求职大赛校内选拔赛。

校党委副书记、副校长张中美,教务处处长赵双全招就办主任张萍,党委学工部(处)部长陈旭校团委书记谢猛,各院系书记以及生涯工作室负责人,大赛指导老师、各年级辅导员代表,参赛选手、各年级学生代表等参加活动。大赛受到学各年级、各专业学生的积极参与,经过前期个人风采展示、无领导小组讨论等环节对选手的筛选、评比,学校共有10位选手进入线下展示赛。

线下赛共分为简历展示、自我介绍、无领导小组讨论、情景模拟、自由提问等几个环节。每位选手充分展示了个人的优势特色,也通过交流互助增强了团队合作的能力;整个过程激烈紧张又不失轻松、风趣。

在场评审老师对参赛选手的精心准备给予了充分的肯定,同时,就简历展示、表达沟通、仪态举止、节奏把控等细节问题进行了中肯的点评和指导,让选手们在“模拟”中进一步提升就业实战的竞争力。

比赛最后,张中美老师做了点评,模拟求职大赛为同学们提供了一个模拟真实的招聘平台,让同学们在体验过程中学习如何走好职场第一步,向同学们传播大学生职业生涯发展理念。同时也搭建企业与同学们之间交流的平台,促进同学们对当前职业世界的认知和把握,引导同学们尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养,增强毕业生的就业竞争力与就业满意度。对于提高同学们的就业能力和就业质量以及对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。我校也将以这次大赛为契机,高度重视就业工作,以就业指导为导向,将大学生的就业指导深入地开展下去,使每位同学都能提前为求职做好充分的准备。

希望同学们要努力学习,提前做好自己的职业规划,科学合理地确定努力的目标和方向,积极为今后的求职做好准备,争做一名对社会有用的优秀大学毕业生,实现自己的人生价值和社会价值。

学校也将继续深入宣传贯彻党的二十大精神和两会精神,全员、全程、全方位提升就业服务的精度、就业指导的效度、就业工作的速度,进一步提升毕业生的就业竞争力,为毕业生就业保驾护航。

赛后,将进一步加强对选手们的“精准”指导和培训,择优推荐参加第七届上海市大学生模拟求职大赛,争取在校赛和市赛中取得更加优异的成绩。

生就业办  供稿)