巾帼展风采 一起向未来 我校开展“三八”国际劳动妇女节系列活动
  • 时间:2023-03-16

阳光暖,微风拂。为喜迎“三八”国际劳动妇女节,进一步激发学校女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情。学校工会和妇工委于38-314组织开展2023年“三八”国际劳动妇女节系列庆祝系列活动。活动当天,在两校区的教工之家,为女教职工准备了水果、茶饮。

38日在嘉定校区教工之家邀请嘉定区优秀法律援助律师金玉珍开展用好《民法典》 和谐千万家法律讲座,妇工委主任黎莉主持,金律师通过现实案例讲解民法典在婚姻方面的应用,培训主题包括房产争议类型,夫妻财产约定,守护孩子和职场压力疏解有方四个方面。

38日邀请上海外国语大学心理中心主任唐筱蓉老师为女老师进行心理咨询,解决生活家庭中的心理困惑、疏导工作压力等。

310日和14日嘉定校区教工之家和创新创业中心一楼DIY手作项目——香薰蜡烛及药斑布的制作,邀请专业讲师为老师们讲授香薰蜡烛和靛染工艺制作流程及摆放技巧。

在每位老师的努力下,几道工序后,形象生动可爱的作品呈现在大家眼前。此次活动不仅锻炼了教职工们的动手能力,也让大家在惬意愉快的氛围中进一步增进了同事之间的交流互动,活动的举办帮助教师们纾解压力、愉悦心情、陶冶艺术气息,也让大家体验了精益求精的工匠精神。

(妇工委 稿)