上海工商职业技术学院召开2022—2023学年第二学期学生社团工作会议
  • 时间:2023-03-16

为了学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,敏锐把握青年脉搏,依据青年工作生活方式新变化新特点,探索社团发展的新思路新模式充分发挥学生社团育人功能,切实加强我校的学生社团管理建设,3月7日、3月14日,我校分别在嘉定校区、青浦校区召开2022-2023学年第二学期学生社团工作会议,党委学工部(处)部长陈旭,团委书记谢猛,团委副书记高华、郭旭以及各学生社团指导老师、学生社团负责人以及校团委社团指导部骨干共同参加了会议。

会上,高华、郭旭就学生社团基本情况、活动开展情况、社团品牌活动、社团考评资格、各社团注意事项等相关事项作了详细介绍。

谢猛就本学期社团活动开展、社团经费使用要求及“活力社团”典型选树活动等方面进行了工作部署。他希望社团负责人、社团成员坚持立足实际、守正创新,从严从实落实高校社团改革要求,全面助力学生成长成才。

陈旭对学校学生社团的工作给予了充分肯定,强调在规范落实各项要求的基础上,着力提升“三力一度两保障”工作水平,积极开展思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面的活动。并对新学期的社团工作提出三点希望:一是继续深入开展好思想引领工作,用科学的管理思路全面统筹社团工作;二是加强宣传工作力度,增强社团在校内的影响力,营造良好的社团文化氛围;三是要继续深化社团改革,进一步彰显学生社团工作的可持续性。

百花齐放、精彩纷呈社团活动是第二课堂的重要组成部分社团是发挥同学们自身主观能动性并进行实践活动的基地,也是激发学生潜能、展现自我的舞台,更是进一步丰富校园文化,提升学习氛围的重要载体。社员们要挺膺担当,以梦为马,不负韶华社团活动中叙青年之声,展青年之风采,道青年之责任与担当努力将我校学生社团工作推向新起点。

(团委 供稿)