校领导带队实地检查健康驿站工作
  • 时间:2023-02-28

2月27日下午,校党委书记金伟国,副校长王中强、张扬,校长助理、党政办主任孙洁一行实地检查嘉定校区健康驿站工作,党委学工部(处)、后勤保障处等有关单位人员陪同检查。

在健康驿站现场,金伟国一行认真听取了后勤保障处副处长朱海忠对健康驿站情况的介绍,并参观了驿站各功能区的布置,详细了解健康驿站结构布局、功能分区、床位数量、配套设施、人员配备、管理运行等情况。

金伟国强调,健康驿站建设是提高“乙类乙管”下学校应对疫情能力,为春季开学和春季学期疫情防控做充分准备,最大程度保障师生健康安全的重要举措。健康驿站要严格按照教育部办公厅印发的《普通高等学校健康驿站建设管理指引(试行)》建设要求,以校医务室为专业依托,科学统筹校内外资源,落实落细各项任务,健全关键业务数据管理台账,动态更新管理信息,充分发挥健康服务作用。相关部门要切实增强责任意识和服务意识,协同做好科普宣传、心理疏导、医疗救治、后勤服务等工作,切实保障全校师生员工生命安全和身体健康,守护校园安全稳定。

据了解,学校在两校区分别选择两栋独立宿舍楼作为校内师生的“健康驿站”,落实专人专管。寒假期间,后勤保障处积极组织相关工作人员参与高校健康驿站建设专项培训会,开展医务人员专项培训,及时发布发热患者校内就诊安排的通知,进一步做实做细健康驿站建设管理工作,并开展实地检查,落实设施、床位、物资、药品等配备情况,确保健康驿站的正常运行,为迎接春季学期师生返校开学做好各项准备。

(党政办 供稿)