【喜报】我校教师在“首届上海市课程思政教学设计展示活动”中斩获三个二等奖
  • 时间:2023-01-10

近日,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会主办的首届上海市课程思政教学设计展示活动获奖名单公示经校内遴选、材料评审、线上展示、专家评审等环节,我校赵秀华老师的《商务礼仪》荣获首届上海市课程思政教学设计展示活动社会科学组二等奖、桂玲老师的《商务英语视听说和刘忠义老师的《汽车发动机管理系统故障诊断与维修》分别荣获首届上海市课程思政教学设计展示活动职业院校综合专业组二等奖。

课程思政建设是提升落实立德树人成效的重要举措,是建设高水平人才培养体系的重要基础,是构建全员全程全方位、一体化思想政治育人大格局的关键环节。我校参赛教师深入研究课程特点,精心设计课程内容,立足课程本身,深入挖掘“思政元素”,将党的二十大精神、爱国情怀、工匠精神、中华优秀传统文化等思政元素巧妙融入到课程内容的教学当中,充分体现了“课程思政”“思政育人”的理念和要求。

近年来,学校高度重视课程思政建设,通过以赛促建、教学科研相结合等多途径,将价值塑造、知识传授和素质培养融为一体。今后,学校将进一步凝练课程思政建设特色,准确把握课程思政建设的时代内涵,以竞赛为抓手,深入挖掘专业课程所蕴含的思政元素和承载的思政教育功能,探索创新课程思政建设的方法与路径,充分发挥学校课程思政建设成果的示范引领作用,全面推进课程思政高质量建设,提高人才培养质量,推动学校实现高质量发展。

(教务处  供稿)