机电工程系直属党支部召开党员大会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-12-06

为了进一步加强党员队伍建设,12月2日下午,机电工程系直属党支部在34号楼225召开支部大会,本次会议就是否接收王帅、朱威威、侯张磊、牛伟丰四位发展对象为预备党员组织委员换届选举问题进行讨论。会议由机电工程系直属党支部书记马孝彦主持。

大会本着“公平、公正、公开”的原则,严格按照预备党员发展程序进行,主持人马孝彦首先介绍了本次大会的主题和议程,将党员发展对象的培养、考察和政审等情况向与会人员作了具体介绍。4位发展对象一一宣读了入党志愿书,结合党的发展历史及个人成长历程,向党组织汇报其思想变化的过程,并表达了加入党组织的迫切愿望与坚定决心,并结合自己的理论学习、专业学习、学生工作等方面情况谈了自己的心得。各发展对象及党员代表谈了自己的看法和意见。随后,由入党介绍人介绍对发展对象考核的主要情况,并对其能否入党表明意见,支部委员会报告对发展对象审查的情况及征求群众意见情况和公示的情况

随后,正式党员采取无记名投票的方式就王帅、朱威威、侯张磊、牛伟丰4名同志的接收问题进行表决,由马孝彦宣读支部大会决议,经支部大会研究决定,认为上述4名同志入党思想端正,基本符合党员条件,一致同意接收其成为中共预备党员。

初心需要坚守,使命需要实干。马孝彦希望在党组织的带领下,4名同志进一步严格要求自己,不忘初心、牢记使命,不辜负党组织的信任与培养,在后面的学习工作生活中积极表现、刻苦学习、砥砺实践,更好发挥模范带头作用!

接着支部召开组织委员换届大会,马孝彦同志对参加此次支委竞选的候选人情况进行了简要介绍,候选人各自进行竞选演讲,全体党员对组织委员候选人进行了投票表决,最终选举汪金芝同志担任组织委员。会上,汪金芝同志表示:一定要团结奋进,建立更加和谐的机电工程系直属党支部,发挥支部委员的积极作用,齐心协力,不断创新,丰富支部的组织生活,使支部工作迈上新的台阶。

会议最后,马孝彦作总结发言。她向4位发展对象成为预备党员、汪金芝同志当选组织委员表示了祝贺,并勉励大家加强党的理论知识学习,勇于开展批评和自我批评,不断提升党员修养,继续发挥专业优势,密切联系群众,弘扬伟大建党精神,共同建设好紧密团结温暖的支部大家庭。

机电工程系 供稿