【喜报】我校学生在第五届人民中国杯国际翻译大赛中取得佳绩
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-12-06

日前,由中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)主办、中国日语教学研究会、中国日语教学研究会华南分会及广东外语外贸大学东方学研究院协办的第五届人民中国杯国际翻译大赛落下帷幕,我校教育学院商务日语专业教师王靖文、兰恋指导的学生获得佳绩,其中窦纪胜、苗钰汇两位同学获得高职高专(汉译日)项目二等奖,周阳同学获得高职高专(日译汉)项目二等奖,孔仪、胡政超两位同学获得高职高专(日译汉)项目三等奖。

据悉,本次比赛吸引了全国及日本700多所大学及企事业单位近万名选手参加,同学们成绩的获得,不仅靠全力以赴地投入比赛,更离不开指导老师的深情教诲、耐心引导。

荣誉既是肯定也是激励,教育学院商务日语专业师生将以此次比赛获得的优异成绩为契机,继续努力,不断提高同学们的日语技能,激发同学们学习日语的动力,争取在更广阔的舞台上展现风采,再创佳绩

(教育学院 供稿)