砥砺奋进逐梦前行——商务与管理系党支部召开预备党员发展大会
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-12-05

12月2日下午,商务与管理系党支部通过线上线下结合的形式,在青浦校区105会议室召开预备党员发展大会。会议严格按照党员发展要求,讨论了宁媛媛、蒋佳宁、孙鑫宇、何祥威、周艺菲等5名发展对象的入党问题。支部全体党员参会,会议由支部副书记、系主任杨利主持。

会前,党支部通过座谈会、个别访谈、电话联系等形式,广泛征求党员和群众意见,并严格审查发展党员的相关资料。积极开展预备党员发展前期准备工作,整理会议所需材料、确认投票环节等,为党员发展大会做好了充分准备。

会上,严格按照党员入党程序,对5名入党发展对象的发展问题逐一进行讨论和票决。首先,申请入党的各位同志宣读了入党申请书,并对个人表现进行汇报。紧接着,相对应的入党介绍人详细介绍了党员发展对象的考察情况。随后,全体党员对党员发展对象各方面的综合表现进行讨论,肯定成绩的同时,也向发展对象指出不足和努力方向,表明同意接受这5名同志加入中国共产党。发展对象在听取了讨论意见后,进行了明确的表态。最后,18名有表决权的正式党员进行了投票表决,根据投票结果,5名发展对象符合入党要求,一致同意接收加入党组织,大会决议将按照组织程序上报学校党委审批。

陈其对支部大会表决同意加入党组织的发展对象表示祝贺,并提出了具体要求:一是要进一步端正入党动机,务必在思想和行动上都入党;二是要加强政治理论学习,尤其是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,武装头脑、指导实践;三是要率先垂范,以身作则,在工作或学习中积极发挥先锋模范作用,扎扎实实做好自己的本职工作,为学校和本系的建设发展贡献力量。

陈其希望支部全体党员以预备党员发展会为契机,进一步明确党员身份,不忘初心、牢记使命,认真学习党的二十大精神,并将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学校党委的工作部署和要求,深入学习领会和贯彻落实党的二十大报告各项要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持为党育人、为国育才。一名党员一面旗帜,每一位党员都要在学习宣传贯彻党的二十大精神上走在前、做表率。

此次党员发展大会的顺利召开,不仅为商务与管理系党支部注入了新鲜血液,更使全体党员接受了一次深刻的党性教育,进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。

(商务与管理系供稿)