学校纪委组织开展《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》集中学习
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-12-05

为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,回顾党的纪律建设光辉历程,探寻党的纪律建设源头,引导我校广大党员干部增强自身纪律意识和廉政意识,10月28日至11月29日,我校纪委组织全校党员干部以党总支(直属党支部)为单位,开展《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》集中学习。

本次图片史料展,旨在探寻党的纪律建设源头,感悟全面从严治党决心,激励学校广大党员干部加强党史学习教育,提升自身纪律意识和党性修养。展出共分为思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行五个单元,生动再现了党在创立和大革命时期进行早期纪律建设的历程,回顾了改革开放党的纪检机关恢复重建伟大变革,突出了党的纪律建设史上的多个首创,以翔实的历史图片再现了中国共产党纪律建设的传承发展脉络,展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党崭新篇章。

通过此次《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》集中学习,我校全体党员干部进一步提高了纪律意识和廉政意识,纷纷表示要时刻用党的纪律约束自己,牢记使命、砥砺前行,以更高的政治站位推动全面从严治党向纵深发展。

学校纪委将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,将纪律教育与廉政教育相结合,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,持续营造风清气正的校园政治生态,为学校事业发展提供有力保障。

(纪委 供稿)