“共叙师生情 追梦新征程”上海工商职业技术学院2022年校友返校日活动隆重举行
  • 时间:2022-11-30

深秋意未尽,初冬寒还暖,上海工商职业技术学院2022年校友返校日活动于11月26日隆重举行。本次返校日活动气氛热烈,93级-99级校友代表、退休教师代表齐聚学校嘉定校区,学校领导及各院系教师代表出席了在嘉定校区新报告厅举办的系列活动。

在校友会理事会筹备组会议上,筹备组秘书长张萍代表学校对各位校友回家表示诚挚的欢迎,她表达了学校对于校友工作的重视,同时介绍了校友会理事会筹备的相关工作情况。经自荐、院系推荐,综合考量校友会理事会筹备组成员年龄梯队、院系届别、行业类型、工作生活地点等综合因素,推选上海工商职业技术学院副校长王中强任组长,校友上海市嘉定区城市管理行政执法局党组成员、副局长陈东任副组长,上海工商职业技术学院党委保卫部(后勤保障处)部长徐晓燕、上海工商职业技术学院创新创业中心副主任吴燕萍、校友上海市材料工程学校梅陇校区信息中心主任王申、校友南翔派出所副所长朱任强、校友上海浦东新区天佑市政有限公司办公室主任吴详飞、校友上海宝蒂贸易商行主管祝岭任组员。王中强表示,成立校友会理事会筹备组对于未来成立校友会理事会意义重大,对学校未来服务校友、助力学校未来长期发展也有很大的影响,希望各位校友能为学校的发展出谋划策,希望未来通过校友会这个平台增强校友之间的交流和与母校的联系。同时,他也非常感谢广大校友在百忙之中回家,为母校的发展献计献策,常回家看看。

上午10时,校友返校日活动在新报告厅正式开始。党委书记金伟国为本次活动致辞。他代表学校对各位退休教师代表、校友代表的到来表示热烈的欢迎,向长期关心和支持学校发展的校友们表示感谢。他指出,近年来,学校办学实力和社会美誉度不断提升,学校在推进高质量发展的新征程上取得显著成绩,师生竞赛硕果累累,学生就业情况良好,“三全育人”成效卓著,学校的建设和发展离不开社会各界特别是校友们的大力支持。感谢校友们一如既往地给予母校帮助和支持,希望在未来能够有更多校友团聚在工商的大家庭中,共同推动母校事业发展。

上海市嘉定区城市管理行政执法局党组成员、副局长陈东作为校友代表发言。他首先表达了对母校和老师们辛勤培养的感激之情,深情回顾了在母校的求学历程和深厚情谊,深感此次受邀回母校担任校友会理事会筹备组副组长是一份荣誉更是一份责任,表示将不遗余力为学校发展贡献自己的力量。同时,对各位校友在社会各界的良好发展表示祝贺,号召校友们为学校创建高水平职业院校添砖加瓦。

副校长、校友会理事会筹备组组长王中强作为教师代表发言,他指出,学校在30多年的发展历程中,向社会输送了一大批优秀人才,广大校友是母校的骄傲与荣光,为母校赢得了良好的社会声誉。校友活动是母校联系广大校友的桥梁和纽带,为之后成立校友会做好准备打好基础。同时对今后的校友工作提出几点希望:希望校友工作要以服务校友成长为核心,打造广大校友赓续文脉的精神家园;希望校友工作要以服务母校发展为己任,搭建母校校友共享共赢的沟通桥梁;希望校友工作要以服务区域发展为使命,汇聚投身重大战略需求的工商力量。

活动中,校友代表向昔日恩师献上鲜花,表达自己深深的敬意。活动结束后,校友们回到自己求学时代所在院系,与老师们、校友们忆当年事、话今日情。

    本次校友返校活动在全校师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际举行,适逢学校“十四五”规划和2035年远景目标发展的关键之际,是学校校友工作发展的起点,学校的校友工作将继续凝聚各方力量,开创校友与母校共同发展的新篇章。