踔厉奋发启新程笃行不怠向未来----PICH现代服务学院2022级迎新仪式暨学生骨干颁证仪式
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-11-28

为了给2022级全体新生创造仪式感,营造氛围,增进新生对学院的归属认同,提升学生骨干管理水平,帮助新生更好融入大学生活,理解学院“顺性发展、陪伴成长”的核心教学理念,促进新生对未来学习生活的向往,鼓励他们奋发学习,PICH现代服务学院于20221125日在青浦校区体育馆三楼举办了以“踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来”为主题的迎新仪式暨学生骨干颁证仪式。院长孙云立、执行院长唐威、党支部书记、副院长朱燕以及PICH现代服务学院全体教师、全体22级学生共同参加本次仪式。

仪式正式开始前,一段有着强烈代入感的小视频带着师生共同回顾新生入学时的场景,表现新生在入学后在个人形象和专业认知上发生的神奇变化,让现场师生不仅感叹时间和努力带来的成果。

在雄壮的国歌声后,迎新仪式正式开始。首先,专业教师茅苇以“新凤北路565号的故事”展开,诠释了学校与PICH的文化,她用到“与其定一个高目标,不如现阶段做到最好”这样的一句话来告诉新生要珍惜当下,脚踏实地,方能在这谱写属于自己的华丽篇章。

接着,院长孙云立执行院长唐威共同带领新生认识了PICH全体教师团队,希望在人生新起跑线上的同学们,能在PICH教师团队中挖掘宝藏,利用宝藏,学会“独立”,能够独立生活;善于思考,养成独立人格;加快知识储备,强化能力培养;树立远大目标,踔厉奋发,不断追求卓越。同时,张璇和程晓璐老师作为教师代表,告诉同学们PICH教师团队将秉持“顺性发展,陪伴成长”的教学理念,陪伴学生顺利完成学业,以此来鼓励所有的新生,让每一位新生感受到PICH的温暖与爱。

紧接着,由团总支书记陈嘉玲宣布学生骨干名单。老师们为各专业班委代表和团总支学生会骨干代表颁发证书。学生骨干代表们用生动的言语向新生展现了学生骨干形象与服务的心愿,也让新生感受当代大学生“自我教育、自我服务、自我管理”的魅力

伴随着《最初的梦想》的歌声,仪式也进入了尾声。虽然仪式结束,但2022级同学的大学生活才刚刚开始,希望所有新生都能在新的人生篇章里踔厉奋发,砥砺奋进,也祝PICH能够积历史之厚蕴,更展宏图,再谱华章!

现代服务学院 供稿