【喜报】我校在第二届全国技能大赛上海市选拨赛(世赛选拔项目)中喜获佳绩
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-11-28

近日,上海市人力资源和社会保障局联合上海市教育委员会等多部门颁发《关于表扬第二届全国技能大赛上海市选拨赛(世赛选拔项目)获奖选手和为参赛工作作出突出贡献的个人及单位的决定》(沪人设职[2022]338号)和《上海市人力资源和社会保障局关于组建第二届全国技能大赛飞机维修等63个世赛选拔项目上海集训队的通知》(沪人设职[2022]352号),我21名师生获表彰。其中学生李佳伟、骆许楠分别获得移动应用开发项目、烹饪(西餐)项目银牌;胡宇、肖楚宇、魏振浩等17名学生在汽车技术项目、数控铣项目、网络系统管理项目等11个项目中获得优胜奖。俞蝶琼老师和张辰予老师分别获得移动应用开发项目和烹饪(西餐)项目“优秀指导教练”奖。汽车技术、数控铣、移动应用开发 、珠宝加工、烹饪(西餐)等8个项目10名学生入围上海市集训队。

学校非常重视此次上海市选拨赛(世赛选拔项目),早在暑假期间就开展了竞赛动员与选手选拔工作。指导教师们认真研究竞赛规程,制定周密的竞赛训练方案。参赛学生放弃休息时间,针对赛项的不同模块进行了高效训练。此次成绩的取得,离不开老师们的付出和同学们的努力,同时也充分反映了学校在人才培养方面取得的成果。

学校一直注重学生专业实践能力和综合职业素质的培养,以大赛为抓手,“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”,紧密围绕专业建设和学生专业技能需求,实行理实一体化教学、项目化教学,着力培养学生的动手能力,大力支持师生参与各级各类职业技能竞赛,不断提升学生专业综合技能水平,促进学校教育教学改革,提升学校综合办学能力。

学校将继续以技能大赛为抓手,将技能大赛融入专业教学常态,深化产教融合,不断优化人才培养模式,努力彰显专业建设及学校的办学特色。

(教务处 供稿)