促高质量就业——校领导带队走访企业助推校企融合
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-11-28

为积极响应教育部关于“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”号召,进一步深化产教融合、校企合作。2022年1123日学校副校长王中强带队走访上海利扬创芯片测试有限公司,招生就业办主任张萍、机电工程系主任徐名聪、机电工程系党支部书记马孝彦随行。本次走访企业上海利扬创芯片测试有限公司董事、总经理张亦锋、人事行政总监沈爱明、人事经理陈方方以及毕业生出席本次座谈。双方就人才培养、项目合作、实习实践、毕业生校园招聘等方面的校企合作展开深入交流。

座谈会上,上海利扬创芯片测试有限公司总经理张亦锋王中强副校长一行的到来表示欢迎并介绍公司相关情况。特别指出我校毕业生综合素质高,动手能力强,同时表达了进一步深入校企合作的意愿,加强创新人才联合培养与毕业生输送

王中强向企业领导介绍了我校的办学条件、专业建设情况、校企合作成果等,希望校企多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、科研合作等方面多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现校企共赢,同时也对毕业生表达了学校的关心和问候。

会后,在张亦锋的带领下一同参观了利扬创芯片测试无尘车间。

就业是最大的民生工程。此次交流走访,既是开展访企拓岗促就业的具体实践,也是开门办学的再学习、再深化。学校将以此为契机,积极吸纳单位、企业关于人才培养的意见,为优化学科专业设置、人才培养方案制定、就业指导服务等方面提供参考。

学校将企业开展多层次交流,邀请企业进校开展就业讲座、研讨会、招聘活动等,促进实习就业联动。同时,在人才培养、实习实训等方面互相配合,发挥各自优势,创新合作机制,共同打造高素质技术技能人才聚集高地,助力毕业生高质量发展。

招生就业办公室 供稿