首页 / 综合新闻/ 正文
第五届资助文化节之“资助暖人心,筑梦我先行”暖闻讲述大赛校赛圆满落幕
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-11-25
  • 点击:1
  • 来源:

2022年11月23日,由党委学工部(处)学生资助管理中心举办的第五届资助文化节系列活动之“资助暖人心,筑梦我先行”暖闻讲述大赛在嘉定校区行政楼报告厅成功举办。大赛由党委学工部(处)及各二级学生资助工作站站长担任评委各院系推荐选拔的17名优秀参赛选手及学生代表参加了此次大赛。


 

 


首先,由主持人介绍相关的比赛规则,各参赛选手根据现场的抽签顺序依次上台讲述自己与资助的暖文故事,诉说自己打破生活桎梏、破茧成蝶的动人的成长经历。

 

 


经过各个参赛选手的温情讲述,评委从暖文讲述内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等方面考量,现场打分。最后评选出“优胜奖”7名、“三等奖”4名、“二等奖”3名、“一等奖”2名、“特等奖”1名,并为获奖选手颁发了荣誉证书。


 

    

    


最后,大赛评委根据选手的讲述,有感而发,讲述自己的“暖文”故事,分享自己的求学和职业生涯,勉励在场的学生一定要珍惜党和国家给予的机会,同时也对学生的参赛仪容仪表、站坐姿态进行了精心指导。


 

 

 

 


2022年是党的二十大开篇之年,我校也迎来了第五届资助文化节。“资助暖人心,筑梦我先行”暖闻讲述大赛是资助文化节系列活动之一。我校学生资助工作在学校党政领导的关心和关怀下,经济资助不断提升资助标准,扩大资助范围,育人方面打造特色品牌活动,通过能力提升、道德浸润和素质扩展等方面狠下功夫,全方位打造工商特色资助育人体系。资助是手段,育人是目的。写好学生资助奋进之笔、答好学生资助民生试卷,是全体学生资助工作者为之奋斗的神圣使命。


 

 

(党委学工部(处)供稿)