首页 / 综合新闻/ 正文
【喜报】我校三名“青椒”在第五届上海高校青教赛中取得佳绩
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2022-11-22
  • 点击:0
  • 来源:

日前,由上海市总工会、市教卫工作党委、市教委主办,上海市教育工会承办,上海师范大学协办的第五届上海高校青年教师教学竞赛暨第六届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学徐汇校区顺利举行。

据悉,此次青教赛共有沪上56所高校的257名优秀青年教师报名参加,涉及人文科学、社会科学、思想政治理论课专项、自然科学基础学科、自然科学应用学科、医学学科、高职高专综合学科等七个学科。

 

我校教育学院尹双、PICH现代服务学院李世英、汽车工程系沈威廷代表学校参赛。经过激烈的角逐,李世英获得医学学科三等奖,教育学院尹双、汽车工程系沈威廷获得高职高专综合学科优秀奖的好成绩。

以上成绩的取得,离不开选手老师们对课程的长期打磨,更离不开校领导的高度重视。自竞赛启动以来,我校积极响应,工会、教务处以及各院系部通力配合做好校内选拔赛、决赛前培训和各类服务保障工作。多年来,我校牢牢把握立德树人的根本任务,悉心培养和大力支持青年教师提升教学与科研能力,以赛促教,并聘请行业专家进行专门指导,不断提青年教师的教学科研能力。

经过此次比赛,为我校老师从“上好一节课”到“上好一门课”积累了丰富经验,老师们坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重“课程思政”改革,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引领教师当好学生成长成才的引路人。为推动我校打造一批教育理念先进、热爱教学的教学带头人打下了坚实基础。

 

(工会 供稿)