学校召开2021-2022学年第一学期期中教学检查总结会
  • 时间:2021-12-06

为总结期中教学检查情况,规范教学秩序,提高教学质量,深入推进专业建设、课程建设及教学改革等重点工作,2021年1203日上午,学校在北楼会议室召开期中教学检查总结会。副校长李向明出席,各院系部院长主任、创新创业中心副主任教学副院长副主任和教学秘书等有关人员参加了会议会议由教务处处长赵双全持。

会上,我校9个教学单位的负责人依次汇报了本学期开学以来的教学计划执行情况、开展教研活动情况、“1+X”证书试点进展情况、毕业顶岗实习情况、在线课程平台建设情况、教师和学生参加各类技能大赛情况等,并对期中教学检查中发现的问题进行了交流。

沈慧珠对日常教学巡视、教案和授课计划检查、教学进度检查、试卷检查、教学督导听课、学生网上评教和在线课程平台建设进度等做了情况通报。

赵双全对期中教学检查、课程建设、1+X证书试点、中高贯通培养、学生实习实训、技能大赛等工作进行了总结,感谢各部门及全体教师对教学工作的支持。对关于开展高职院校《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》2021年绩效采集工作进行了布置和具体要求。最后,他表态教务处会全力为学校广大师生做好服务,解决教学中存在的问题,以教师和学生为中心,全面提高我校人才培养质量。

最后,李向明重大项目建设、采集数据、重点问题分析、质量保障体系推进等方面谈了想法。强调各院系要加强对重大项目建设的引领,尤其是创建一流专业,要从教学成果、教学团队、精品课程、教学资料库、实训基地、技能竞赛、社会服务等方面着力。后期将通过升级教学管理系统,依托质量保障平台建设推进学校内涵建设,通过深度挖掘和分析各种教学管理数据,对重点项目和突出问题进行过程化管控。会上还政府扶持资金管理、“1+X”证书推进、中高职和高本贯通专业申报、课程建设、学生竞赛、教师教学能力比赛等下学期的重点工作做了部署。

(教务处   王慧艳稿