首页 / 综合新闻/ 正文
【喜报】教育学院商务日语专业学生在第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛中喜获佳绩
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-12-03
  • 点击:629
  • 来源:

教育学院商务日语专业学生在教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会与人民中国联合举办的第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛中喜获佳绩。    

全国共近万名选手参赛,商务日语专业学生踊跃参赛,经过老师们严格筛选,最终五位翻译功底扎实的同学脱颖而出,代表专业参赛。其中,在日译汉项目中,郑婉如同学荣获一等奖,徐森彬同学荣获二等奖,王菁童同学荣获三等奖;在汉译日项目中,窦纪胜同学荣获二等奖。指导老师孙玉龄老师获得优秀指导教师奖。

首次参赛就取得了辉煌战绩,这与学校的关爱和栽培是密不可分的。全体商务日语专业教师也将再接再厉,与学生携手共进,争取在今后的各类大赛中,继续取得佳绩,为学校争光添彩。