海纳百创·创业嘉境·梦起外冈——第九届校园外语文化节暨外冈镇青年大学生第五届“创飞扬”创意创业集市正式开市
  • 时间:2021-11-10

2021年11月9日11时,在上海工商职业技术学院嘉定校区,为期三天的由外冈镇人民政府和上海工商职业技术学院主办,嘉定区就业促进中心协办的第九届校园外语文化节暨外冈镇青年大学生第五届“创飞扬”创意创业集市正式开市。嘉定区就促中心副主任刘星、外冈镇社区事务受理服务中心主任朱晔华、镇民政办主任周军红、镇妇联主席丁靓、上海工商职业技术学院校长陈英南、副校长王中强、党委副书记张中美及行政部门、各院系的领导及老师们参加了此次活动。

上海工商职业技术学院积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,培养工商“四有人才”,激发大学生创新创业意识和创业热情,培养和提高大学生的创新思维和创新能力,鼓励青年创业者积极投身于服务社会发展中。

开幕式上教育学院的学生们以饱满的精神状态,昂扬的姿态展现了积极向上的精神面貌。开场舞《yes or yes》向我们展现了他们的青春活力;教育学院党史宣讲团重温波澜壮阔的百年征程,让革命薪火代代相传,用中英日三种语言向大家讲述了《长征故事》,由张洋妮同学和张晴同学带来的美妙的歌声《光年之外》让人陶醉。

校长陈英南为开幕式致辞:这是属于大学生的舞台,工商学院的学生们要在这个舞台上更好的展示自己,展现新时代新力量。他表示希望我们在开拓创新的道路上能永葆初心,不畏艰苦,继承创新,将中华文化传承到世界的每个角落。

在本次集市上,我校退役军人项目是嘉定区脱贫对口地区云南楚雄市云南圣谷食品有限公司,通过项目的对接让学生对创业有了了解及多了一份责任,同时我们将在后期通过线上线下相结合的模式对接更多的扶农产品,把思政教育融入到广大青年大学生日常教学中去,传递正能量、弘扬中华民族扶贫济困的传统美德和友善互助核心价值观,鼓励青年创业者积极投身于服务社会发展中。