我校荣获上海市第六届大学生安全知识竞赛民办赛区二等奖
  • 时间:2021-11-09

116日,由市教委主办的上海市第届大学生安全知识竞赛民办区选拔赛在上海视觉艺术学院举行,民办15所高校参加当天竞赛。我校由汽车工程系2020级学生万增聪、王永豪、胡利华、董天予、陈美汀组成的代表队在此次竞赛中发挥出色,荣获民办区二等奖并成功晋级上海市第六届大学生安全知识竞赛复赛。

此次竞赛分技能实操和理论竞答两部分,心肺复苏、必答题、抢答题三个环节,内容涵盖国家安全与信息安全、治安防范安全、心理安全、消防安全、交通安全、公共卫生安全与紧急自救、防灾减灾安全和实验室安全等方面。在三个比赛环节中,我校参赛学生从容不迫,通力配合,充分发挥团队协作能力,并展现出丰富的安全知识储备,彰显了我校学生积极向上的精神风貌。

保卫部十分重视此次竞赛,精心组织开展校内选拔赛,安排指导老师集中培训,参赛队员认真准备,全力以赴,最终不负众望,取得佳绩,充分展现了我校学生扎实的安全知识和敏捷的思维能力。接下来,5名学生将代表学校继续参加上海市第六届大学生安全知识竞赛复赛,希望他们再创佳绩!

(党委保卫部 后勤保障处供稿