拧紧“安全阀” 筑牢安全线——学校开展国庆节前安全检查
  • 时间:2021-09-30

为切实加强国庆节假期期间的校园安全,做好过节期间的安全管理工作营造良好的校园节日氛围,依据学校校园安全稳定工作及疫情防控工作的有关要求,9月30日上午,校长陈英南副校长王中强带领保卫部、综治办、后勤保障处、设备管理处、信息化办公室及物业公司相关人员先后对嘉定、青浦两校区进行校园安全检查。

检查组一行重点检查了疫情防控期间校门进出管理、宿舍安全、食品安全、消防安全、实验室管理、施工管理等情况,并对前期检查中发现问题的整改情况进行再检查,压实各单位安全管理责任。

王中强要求保卫部及后勤保障处认真落实平安校园建设的主体责任,一如既往地做好校园安全隐患排查和整改工作,特别是做好节假日期间的校园安全稳定运行工作,要做到保障人员不减、操作规程不变、工作要求不降,肩负责任不卸。节后仍需常态化开展各项安全检查和隐患排除工作,积极构建校园安全“防护网”。

陈英南表示,通过此次检查看到,各部门的安全生产意识明显提高,管理比较到位,各部门要用脑、用心、用力做好安全工作,要加强对人员密集场所的隐患的排摸和检查,要把保护师生生命财产安全放在首位,让师生员工度过安全祥和的节日。他强调要始终牢记,安全工作是一项底线工作,要严格落实安全主体责任,使安全理念深入人心,在全校形成“人人管安全、安全为人人”的良好氛围。

此次安全检查增强了各部门对安全工作极端重要性的认识和安全主体责任意识,对督促各部门履行安全职责、及时开展隐患排查治理、推进平安校园建设起到积极的推动作用。

(后勤保障处 顾琼华供稿)