“不忘合作初心,携手奋进前行”我校召开“迎国庆”民主党派人士座谈会
  • 时间:2021-09-29

929日,我校组织各民主党派人士,各支部统战委员在北楼会议室召开“迎国庆”座谈会。校党委书记金伟国出席并讲话,各民主党派人士、各支部统战委员以及统战部全体工作人员参加,会议由党委统战部部长孙洁主持。

金伟国首先代表学校党委向统一战线成员致以节日的问候,对广大党外人士长期以来为学校建设和发展作出的重要贡献表示诚挚感谢。会上,他就目前学校各项事业发展情况向与会人员做了简要介绍。

与会人士畅所欲言,结合学院改革发展实际,从专业发展、校园文化、管理服务等方面提出了具有建设性的意见和建议。

在认真听取各民主党派人士的发言后,金伟国对各位民主党派人士积极为学院发展建言献策表示感谢和赞赏,并表示会后将认真梳理,归纳总结,及时研究解决各位提出的宝贵意见,希望各位民主党派人士在工作中继续发挥好作用,弘扬主旋律,发挥正能量。

金伟国在讲话中强调,学校党委高度重视统一战线工作,关心党外人士的成长,积极创造条件、搭建平台,为党外代表人士的全面成长创造良好环境。同时提出三点要求:一是在思想上“同心”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进政治共识,夯实共同的思想政治基础,共同推进学校事业发展。二是在路径上“同谋”,围绕学校中心工作进行考察和调研,多建有用之言、多献务实之策,为学校改革发展多出实招、高招、妙招,发挥好“人才库”“智囊团”作用,为党委决策的提供重要参考依据。三是在行动上“同行”,要主动担当作为,紧密结合各自教学、科研、管理等岗位实际,注重在“十四五”规划、教育改革等方面多做贡献,齐心协力谱写学校内涵式高质量发展的新篇章。

(党政办 刘海琳供稿)