上海工商职业技术学院2021年暑期教职工疗休养之北戴河线路
  • 时间:2021-07-15

为进一步促进教工疗休养工作有序开展为教工提供一个健康安全调节身心,提升精神境界,促进交流的休养环境。我校高度重视今年疫情防控背景下的疗休养工作,在防疫工作上做了严格的要求和周密的安排工会组织已完成疫苗接种的23名教职工7月5日至7月9日前往北戴河,开展为期5天的疗休养活动

这次行程中,安排了丰富多彩的活动内容,有万里长城入海处——老龙头,站在长城之首眺望一下长城入海的壮观景观,这里也是2008年北京奥运会圣火传递,秦皇岛站的起点。著名的天下第一关——山海关,参观山海关古城、钟鼓楼、文景园等景观。还有鸽子窝公园,登到最高点——鹰角亭,可以远眺候鸟栖息地、中国保存最完好的湿地——鸽子窝大潮坪。在行程的最后两天,还参观主题展示为“天地凝光”玻璃博物馆和以奥运为主题的奥林匹克大道公园。这些富有教育意义的活动,让大家见证神奇的历史变迁,了解当地的风土人情,收获满满。

休养员们饱览祖国壮美山河感受祖国磅礴气势同时彼此之间增进了交流和感情。大家纷纷表示,回到工作岗位以后,要投入更加饱满的热情,为学校各项事业发展做出更大贡献

马丹飞稿