【唱支山歌给党听】“红歌颂党·唱响工商”上海工商职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年红歌会圆满结束
  • 时间:2021-05-23

   盛世浓情唱辉煌,千歌万曲献给党。为纪念中国共产党建党100周年,弘扬和培育红色革命精神,丰富校园文化生活,展现我校师生爱党爱国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,实现美丽中国梦。521日下午,红歌颂党·唱响工商红歌会在我校文体中心拉开序幕!校党委书记金伟国,党委副书记、校长陈英南,副校长胡家秀,副校长王中强,党委副书记、纪委书记张中美,学校各相关职能部门负责人,各院(系/部)党政主要负责人,外校嘉宾以及全校师生代表近800人共同欣赏了这场视听盛宴。

磅礴的气势,激昂的旋律,缤纷的文体中心。红歌会在《奇迹》这一节目的精彩表演中拉开帷幕,寓意着在中国共产党的领导下创造的一个个“中国奇迹”。《打靶归来》《团结就是力量》《保卫黄河》等充满力量、节奏鲜明的歌曲带领观众领略了工商师生的青春活力。《国家》《我爱你中国》《难忘今宵》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《红旗飘飘》《今天是你的生日》等旋律优美舒缓,自然而生动地呈现了新一代工商人的爱党爱国情怀。《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《走向复兴》以独特的合唱方式赋予了歌曲更加生动、更加丰富的表现力,气势恢宏,演唱荡气回肠,很好地讴歌了正值青春的中国共产党,也将演出推向了高潮。120分钟的演出,从深情款款的演唱到充满激情的合唱,风格迥异,多姿多彩的才艺展示让现场气氛非常热烈。

开场表演《奇迹》

教职工合唱团:《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》

教育学院一队:《国家》

教育学院二队:《歌唱祖国》

商务与管理系:《走向复兴》、《打靶归来》

餐旅服务学院:《我的祖国》、《我爱你中国》

珠宝系:《保卫黄河》、《我和我的祖国》

艺术设计系:《难忘今宵》、《今天是你的生日》

大唐信息技术学院:《国家》、《歌唱祖国》

汽车工程系:《保卫黄河》、《国家》

机电工程系:《国家》、《红旗飘飘》

教职工合唱团:《唱支山歌给党听》、《团结就是力量》

副校长胡家秀、王中强、党委副书记张中美为三等奖颁奖

校长、党委副书记陈英南为二等奖颁奖

党委书记金伟国为一等奖颁奖

全场合唱国际歌

红歌会后,台下的师生们久久伫立,纷纷表示我校举行红歌会活动,正是代表着对革命先辈的怀念,对革命历史的追忆,对革命传统的继承,使师生们在歌声中潜移默化地接受爱国主义教育,陶冶爱国主义情操,从而增强了为伟大祖国繁荣昌盛而努力工作、刻苦学习的信心和勇气。更有演出人员动容的说着,此次比赛带领现场观众们一起重温了那段激情燃烧的岁月,每个人的脸上都洋溢着对祖国繁荣富强的骄傲和自豪,大家用歌声表达了对祖国的热爱和对美好生活的展望和憧憬,营造了浓厚的爱国氛围。

红歌演唱比赛虽然结束了,但一首首红歌是中国革命历史真实的写照,它永远在我们的耳边响亮,它永远是激励我们继续奋斗的号角!红歌是一种呼唤,红歌在呼唤红色精神。这种精神经过历史的沉淀早已根植人心。今天,我们每一位师生都敞开心扉,焕发激情,唱响了我们的红色经典!让我们共同铭记那段红色记忆,不忘初心,谱写青春,让我们的学业、工作红红火火,祝愿上海工商职业技术学院培育出更多优秀的学生,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

党委宣传部供稿